Специальные рестораны. Кухни мира и диета

Написал steakhouseAdmin в Январь - 22 - 2019

Человек так устроен, что ему всегда хочется новизны, ярких эмоций, свежих ощущений. Это оносится ко всем сферам, не остается в стороне и кулинария. Истинные гурманы могут похвастать, что попробовали на вкус все, что предлагают кухни самых разных народов. Как выбрать среди такого большого разнообразия? Гостям и жителям столицы, большим помощником в этом станет гастрономический сайт https://cf.ua/, где представлены самые известные рестораны, бары, пабы и другие заведения, в которых можно хорошо отдохнуть.

Какими отличительными особенностями отличаются разные кухни, на что обратить внимание и чего ожидать от них гурманам. Как получить максимальное удовольствие от частых посещений ресторана и при этом не набрать лишних киллограмов.

Китайский ресторан

Кулинарные приемы, используемые в китайской кухне, сохраняют как вкус, текстуру и витамины, так и минералы готовых продуктов и блюд. Возможной негативной особенностью китайской кухни является склонность к употреблению соли. Она используется как в своем первоначальном виде, а также в качестве соевого соуса. Как и соль, жир в виде разных масел также используется в избытке. Их добавляют практически в каждое блюдо. Лучший выбор в китайской кухне — курица и рыба. Добавление деликатно обжаренных овощей гарантирует, что блюдо будет не очень калорийным. Рис, присутствующий почти в каждом блюде, не должен быть жареным.

Японский ресторан

Японская кухня — это идеальное решение для низкокалорийной и бессолевой диеты. Традиционные рыбные блюда низкокалорийные и нежирные, несмотря на добавление небольшого количества соевого соуса. Суши (сырая рыба с рисом) — еще одно низкокалорийное блюдо. Соевый соус в небольших количествах добавляют в супы и другие блюда.

Мексиканский ресторан

Кукуруза и бобовые — основные ингредиенты мексиканской кухни. Добавление сыра, авокадо, соусов и жареных бобов может значительно увеличить питательные свойства блюд. Типичные блюда: начос, гуакамоле, тортилья; к ним добавляются томаты, томатные соусы, сальса и овощные салаты. Чтобы уменьшить их калорийность, вы должны отказаться от густых соусов, заменить кукурузу на другой хлеб из непросеянной муки. Томатные соусы прекрасно подходят как дополнение к этим блюдам.

Как и в других ресторанах, курица и рыба — запеченные, приготовленные на гриле и тушеные — имеют наименьшее количество калорий. В стандартных блюдах лучший выбор — тако, тамалес и тастадо. Хотя тастадо обычно готовят из жареных лепешек, они менее калорийны, чем буррито или энчалады. Будьте осторожны с добавлением сыра и говядины.

Ресторанная еда не должна быть повседневной пищей, она предназначена для особых случаев. Если посещение ресторанов — ваш привычный образ жизни, то время приема пищи, ее количество и состав следует тщательно анализировать. Если вы не уверены, является ли заказанное блюдо диетическим, спросите у об этом у официанта, уменьшите его количество или исключите добавки (соусы, картофель, кремы, сливки, жирное мясо и сыр).

Учитывая эти нехитрые рекомендации, вы всегда будете в форме и посещение ресторана подарит вам только приятные впечатления.

Оставить отзыв

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×